Saftiges Paprika-Ragout vom Schwein mit Spätzle by Lisa Sinz
Zutaten für 4 Personen
500 g Schweine-Gulasch
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
400 ml Gemüse-Fond
½ EL Paprikapulver, edelsüß
½ EL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
200 ml Saure Sahne
1 EL Stärke
3-4 Paprika
Salz & Pfeffer
Spätzle
Zubereitung:
Zwiebeln und Knobizehen klein hacken.
Schweine-Gulasch in einem Schnellkochtopf scharf anbraten.
Gehacktes mit dazugeben und andünsten.
Tomatenmark, Paprikapulver (beide Sorten) ebenfalls dazugeben und mit Fond ablöschen.
Deckel und bei dem 2. Ring ca. 25 min köcheln lassen. (Bei einem normalen Topf muss man das Gulasch
ca. 90 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen)
Paprika in kleine Stücke schneiden.
Nach der Zeit den Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen.
Topf mit offenem Deckel wieder auf den Herd stellen und die klein geschnittenen Paprika dazugeben.
Gulasch noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Stärke etwas andicken und am Ende die Saure Sahne dazugeben.
Zum Schluss noch einmal salzen und pfeffern.
Spätzle nach Vorschrift zubereiten. Zubereitungszeit: